지금은 다양한 종류의 떡볶이가 있습니다.
치킨집에서는 간장 치킨에 떡을 볶은 떡볶이를 주문할 수 있다.
오늘은 아이들도 먹을 수 있는 황궁 떡볶이, 간장 떡볶이를 만들어 봤습니다.
떡볶이도 인기가 많은 것 같다.
Bai Zhongyuan의 조리법은 집에서 쉽게 만들 수 있습니다.
즉, 먼저 다진 쇠고기를 물에 볶은 다음 야채를 넣고 요리하면서 요리하십시오. 오늘은 간단하고 맛있는 간장 떡볶이 레시피를 공유할게요 다시한번 참고해주세요. 집에 있는 레시피에 있는 재료로 만들었어요.
재료 (1큰술 = 밥숟가락) 물 1 1/4컵 소고기 1/2컵 소고기 구이 1/2컵 양파 1/4개 당근 1/4개 대파 약간 간장 1/4개 황설탕 2.5큰술 다진 것 2큰술 통마늘 1/4큰술, 참기름 2큰술, 통깨 약간, 후춧가루 1큰술
재료 준비
황실 볶음밥이니까 떡과 소고기는 필수겠죠?
야채,당근,파,양파만 준비했는데 훠궈먹기에는 이정도면 충분합니다.
소고기 구이는 양념이 소고기에 잘 스며들기 때문에 미리 간을 해두면 더 맛있습니다.
생고기와 함께 볶습니다.
고기가 익으면 물 1/2컵과 황설탕 2큰술을 넣는다.
다음으로 불린 떡을 넣고 물이 끓으면 당근, 양파를 넣고 볶는다.
진한 간장과 마늘을 먼저 넣고 야채를 넣습니다.
순서가 바뀌었어요^^ 야채가 어느 정도 익으면 진간장과 마늘을 넣고 잘 저어 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성합니다.
흑설탕 2스푼 넣으면 달달할 줄 알았는데 떡만 넣어도 적당한 단맛과 짠맛이 맛있고 적당히 간을 한 양파도 맛있습니다.
자극적이지 않은 순한맛의 레시피~ 버섯, 풋고추 등을 넣어주면 좋을 것 같아요. 아래에서 간단한 백종원 레시피를 정리해 보겠습니다.
간장떡볶이 실습요약 떡은 미리 불려두고 대파는 어슷썰고 양파는 채썰고 당근은 적당량 준비한다.
튀긴 쇠고기. 설탕 2큰술과 떡을 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 준비한 야채를 넣어줍니다.
재료가 반쯤 익으면 간장 2큰술, 다진마늘 반큰술, 후추를 넣고 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
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