암환자를 위한 화학요법 음식 영양식 비교 암 치료 중 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
이 모든 것을 읽으면 암 치료 중에 어떤 음식을 먹으면 좋은지 이해하는 데 도움이 될 것입니다.
화학 요법 중에 좋은 식이 조언이 필요하면 모두 읽으십시오. 조사는 다음과 같습니다.
항암 치료 중 좋은 음식 암 환자는 방사선 치료나 화학 요법 중에 음식을 먹기가 어려울 수 있습니다.
아니면 소화와 흡수에 영향을 미쳐 영양실조에 걸리기 쉽습니다.
우리 몸은 충분한 영양분을 공급하지 못할 때 저장된 영양분을 사용하기 때문에 영양실조의 경우 면역기능이 약해지고 감염의 위험이 높아집니다.
또는 간 기능 변화로 인해 약물 대사에 영향을 주어 약물 치료의 효과를 감소시킬 수 있습니다.
실제로 영양 실조 환자는 영양 상태가 좋은 환자에 비해 합병증, 입원 기간, 의료비 및 사망률이 더 높은 것으로 나타났습니다.
어쨌든 화학 요법은 좋은 영양 상태를 유지하기 위해 환자와 가족의 지속적인 노력이 필요합니다.
암 치료 중에 먹을 수 있는 최고의 음식 9가지를 소개합니다.
1. 심황. 인도의 암 발병률이 미국인에 비해 현저하게 낮은 이유는 주로 약간의 향신료가 포함된 카레의 주식 때문인 것으로 여겨진다.
다양한 향신료 중에서 강황이 주목할 만하다.
강황 뿌리에서 추출한 천연 색소 향신료인 커큐민은 몇 가지 놀라운 특성을 가지고 있는데, 특히 항암 특성이 두드러집니다.
실제로 암은 커큐민과 매우 밀접한 관련이 있어 커큐민 관련 논문 1,700편 이상 중 약 600편이 암과 관련이 있었습니다.
실제로 암이 발생하는 동안 다양한 분자와 상호 작용하여 세포 주기를 멈추거나 염증 또는 산화 스트레스를 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
2. 건포도, 블랙베리 등의 베리류 베리에는 항균, 항암, 항바이러스, 항알레르기 효과가 있는 플라보노이드가 함유되어 있습니다.
특히 생체 내에서 산화를 억제하는 것으로 알려져 플라보노이드가 풍부한 식품 소재에 많은 관심이 모아지고 있다.
비타민 C 및 E, 베타카로틴, 셀레늄 및 아연과 같은 항산화제에서 볼 수 있지만 더 강력한 효과가 있습니다.
플라보노이드가 풍부한 베리에는 건포도, 체리, 크랜베리, 블루베리, 블랙베리, 산과일 등이 있습니다.
나는 영양이 부족한 사탕이나 초콜릿을 간식으로 먹는 것을 본 적이 있지만, 딸기를 간식으로 먹는 것은 건강에 좋지 않을 뿐만 아니라 틀림없이 최고의 암 퇴치 방어책입니다.
3. 마늘 마늘은 플라빈, 글루타티온, 시스테민과 같이 암의 발생, 성장, 전이를 예방하는 효능이 탁월합니다.
특히 마늘은 최고의 항암식품으로 알려져 있는데, 알려진 항암식품 40여 가지를 피라미드 모양으로 배열해 1위를 차지했다.
최대의 효과를 위해 마늘은 잘게 썰어 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
그래서 마늘맛이나 쓴맛이 있으면 나물처럼 살짝 볶거나 국에 넣어 끓이는 것도 좋다.
4. 이것은 버섯입니다.
버섯은 미네랄과 식이섬유가 풍부한 저칼로리 단백질 식품으로 면역력을 높이고 혈압을 조절하는 것으로 알려져 있다.
버섯은 이른바 식탁 위의 보이지 않는 건강식품이다.
특히 녹용, 표고버섯 등의 잎이버섯은 항암 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.
한국에서는 브로콜리, 일본에서는 만년버섯, 중국에서는 연지버섯으로 알려진 영지버섯은 한방에서 종기, 상처를 치료하는 등의 약효가 있으며 보혈로도 쓰이며 신경쇠약, 심장병 치료에도 사용된다.
질병, 고혈압 또는 종양. 치료에도 사용됩니다.
5. 시금치. 뽀빠이의 힘의 원천인 시금치는 엽록소와 카로틴이 풍부한 암과 싸우는 식물입니다.
시금치는 철분, 엽산, 비타민, 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 노화를 효과적으로 예방할 수 있는 항산화제인 코엔자임 코엔자임이 풍부하다.
녹색 채소를 꼭 먹어야 한다면 시금치를 먼저 먹어야 하는 이유가 여기에 있다.
시금치는 녹색 채소의 왕입니다.
6. 양배추, 콜라비 등 십자화과 채소. 콩과 채소를 더 많이 섭취하면 몸에 축적된 발암 물질을 해독하고 대장암 및 기타 암 발병률을 크게 줄일 수 있습니다.
고사리에는 양배추, 알 줄기 양배추, 브로콜리 및 콜리플라워가 포함됩니다.
암이나 심장질환을 효과적으로 예방하고 노화를 억제할 수 있는 면역물질인 항암영양소와 식도, 위, 폐, 대장, 간, 유방 종양의 성장을 억제하는 효소를 함유한 글루코시놀레이트가 풍부하다.
7. 요구르트. 요거트에 함유된 유산균 등 각종 프로바이오틱스는 섭취 후 장에 도달하면 장내 환경에 충실하게 작용한다.
특히 프로바이오틱스는 유당 불내증을 개선하고 대장암을 예방하며 콜레스테롤과 혈압을 낮출 수 있습니다.
이처럼 면역기능 증진, 스트레스로 인한 유해균 증식 방지, 미네랄 흡수 개선, 감염 예방, 과민성대장증후군이나 대장염 개선에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
8. 콩과 통곡물은 섬유소입니다.
섬유질은 장 건강에 중요할 뿐만 아니라 결장암 예방에도 중요합니다.
실제로 해외 연구에서는 대장암 환자의 식이섬유 섭취량이 2배가 되었기 때문에 대장암 발생률이 무려 40%나 감소한 것으로 나타났습니다.
식이섬유는 음식물의 소화를 돕는 효과가 있어 체내 발암물질 축적을 효과적으로 예방할 수 있다.
현미, 콩, 씨앗, 렌즈콩, 야채와 같은 곡물에는 섬유질이 포함되어 있으므로 그대로 먹는 것이 좋습니다.
9. 프로폴리스입니다.
벌은 벌집 틈에 프로폴리스를 발라 세균과 바이러스로부터 손을 보호하고 벌과 쥐 같은 적들을 막아냅니다.
이 프로폴리스는 약 140가지 이상의 성분을 포함하는 가장 많은 양의 유기 및 무기질을 함유하고 있습니다.
이러한 프로폴리스는 항염증, 항산화, 면역강화 등의 효능이 탁월합니다.
많은 성분 중 미네랄, 비타민, 아미노산은 세포 대사에 중요한 역할을 하며 테르페노이드는 항암 효과가 있습니다.
건강 증진에 매우 유익한 100가지 이상의 플라보노이드가 포함되어 있습니다.